와인&음식!!

2024. 1. 8. 16:16취&Wine

<레드 와인>
레드 와인은 풍부한 맛과 향으로 다양한 음식과 조화를 이루는데.....
스테이크, 바베큐, 립아이, 사치살, 등갈비, 파스타, 치즈, 피자, 닭고기 종류 등 모든 음식과 어울리는 조합!!

피노 누아르: 이 가벼운 레드 와인은 해산물 파스타와 잘 어울리며, 토마토 기반의 요리, 살라미, 그리고 가벼운 치즈도 좋은 선택!!
시라: 구운 붉은 고기와 잘 어울리는 이 와인은 스테이크, 바비큐, 그리고 매운 음식과의 조화가 훌륭함!!

<화이트 와인>
화이트 와인은 다양한 음식과 함께하는데 매우 다재다능한 능력을 가진!!

샤르도네이: 해산물과의 매력적인 조화뿐만 아니라, 산뜻한 신선함이 느껴지는 샤르도네이는 바닷가 음식, 생선 요리, 그리고 닭 요리에 어울리며
리슬링: 다양한 향과 신선함을 가진 리슬링은 스파이시한 아시안 요리, 낙지요리, 그리고 각종 해산물!
로제 와인:
로제 와인은 레드와 화이트 와인의 조화로 탄생한 중간 스타일로 다양한 음식과 어울림!!

로제 샴페인: 상큼하면서도 가벼운 로제 샴페인은 샐러드, 생선, 새우 칵테일!
로제 피노 누아르: 삼겹살, 닭고기, 그리고 가벼운 치즈와의 매칭이 조화로움!
스파클링 와인:
스파클링 와인은 경쾌한 거품과 상쾌한 맛으로 모든 음식과 조화로움!!

프로세코: 가벼운 샐러드, 해산물, 그리고 부드러운 치즈와 잘 어울림~!!
샴페인: 고급스러운 음식과의 조화가 뛰어나며, 해산물, 캐비어, 브리 치즈와 잘 어울립니다.

와인과 음식의 조화는 상상할 수 있는 한계를 넘어서 매우 다양하며, 다양한 와인과 음식을 즐기며 자신만의 완벽한 매칭을 찾아보는 재미도 있다는점과 함께
와인을 마시며 재미있는 대화를 즐겨보는 취미를 가지는것도 좋아요~!!

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